+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Крымский производитель цемента может сменить владельца

Крымский производитель цемента может сменить владельца По появившимся в ряде средств массовой информации сообщениям, комбинат «Стройиндустрия» может в ближайшее время быть продан. Предприятие является единственным в Крыму производителем портландцемента в мешках и навалом и долгое время господствовало на рынке.

Еще несколько лет назад доля «Стройиндустрии» составляла почти 90%, однако в последние годы начала снижаться из-за роста объемов поставок цемента из других российских регионов. В итоге в 2016 году доля комбината «Стройиндустрия» снизилась, но предприятие покрывало более половины потребности местного рынка. Всего было выпущено 350 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что на 3% больше показателя за 2015 год.

По неофициальной информации, владельцами комбината «Стройиндустрия» являются представители украинских олигархов. Среди потенциальных покупателей могут фигурировать российские компании, которые могут позволить себе приобрести предприятия.

Комбинат «Стройиндустрия» выпускает цемент различных наименований, а также сухие строительные смеси для ремонтно-отделочных работ. Предприятие долгие годы занимает лидирующие позиции на местном рынке, но нуждается в модернизации.

В настоящее время в Крыму рынок цемента растет, так как в регионе ведется активное жилищное строительство, возводятся инфраструктурные и иные объекты. Если в большинстве регионов России объемы жилищного строительства сокращаются, то в Крыму, напротив, растут быстрыми темпами.