+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Крымский производитель цемента модернизирует производство

Крымский производитель цемента модернизирует производство Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» запланировал провести масштабную программу модернизации и внедрить наиболее передовую технологию выпуска навального цемента разных марок и классов.

В настоящее время на предприятии используется «мокрый способ» производства, однако руководство предприятия намеревается перейти на «сухой способ». Кроме внедрения прогрессивной технологии комбинат намерен увеличить объем выпуска цемента и довести его до 1,2 миллионов тонн в год.

АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является единственным производителем цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента в Крыму. В связи с отсутствием в регионе других производителей, работа комбината привлекает пристальное внимание ФАС России, а предприятие было оштрафовано за нарушение антимонопольного законодательства России.

Кроме цемента на бахчисарайском комбинате выпускаются сухие строительные смеси для строительных и отделочных работ, а также некоторые другие виды материалов. Предприятие реализует свою продукцию в Крыму.

Программа модернизации «Стройиндустрии» рассчитана на несколько лет. К 2019 году должен завершиться первый этап работ. При этом производитель намерен не прекращаться выпускать цемент в мешках и навалом, временно используя нынешнее оборудование.

В процессе модернизации АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» намеревается использовать наработки других российских производителей цемента, а поставки оборудования будут осуществлять отечественные машиностроительные заводы.