+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Крупный региональный производитель бетона и ЖБИ остановил свою работу

Крупный региональный производитель бетона и ЖБИ остановил свою работу

Крупный региональный производитель бетона и ЖБИ остановил свою работу

Завод входит в число крупнейших производителей бетона различных марок, железобетонных конструкций и принимает участие в поставках продукции для строительства нескольких крупных объектов в разных городах страны.

Предприятие способно выпускать около 100 тысяч кубометров железобетонных изделий широкого назначения и 130-150 тысяч кубометров бетона ежегодно. Продукция предприятия активно использовалась при строительстве жилых домов, школ, детских комбинатов, промышленных объектов. До остановки завод крупнопанельного домостроения поставлял товарный бетон для возведения нового спортивного комплекса в городе Саранске, а также продавал свою продукцию через сеть дилеров в разные регионы.

Остановка производства может стать серьезным ударом для самого предприятия и его работников. По мнению экспертов, в случае длительного простоя ряд крупных заказчиков может отказаться от покупки бетонных растворов, что ухудшит и без того непростое финансовое положение.

Проблемы предприятия стали следствием конфликта, разгоревшегося между владельцами завода. Один из учредителей завода выставил на торги часть имущественного комплекса, в том числе производственные цеха и оборудование для выпуска бетона. По словам собственника, продажа является вынужденным шагом, но полученные средства позволят покрыть часть задолженности по кредитам, предоставленным Сбербанком. Вместе с тем, эта сделка привела к остановке производства бетона, а несколько сотен работников предприятия вынуждены ждать завершения конфликта.

Представители областного руководства заявили, что следят за конфликтом на предприятии, но не имеют права вмешиваться в хозяйственные споры.