+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Крупный азербайджанский производитель бетона увеличивает объемы производства

Крупный азербайджанский производитель бетона увеличивает объемы производства

Крупный азербайджанский производитель бетона увеличивает объемы производства

Глава предприятия «AAC» Исраил Асалиев заявил о том, что предприятие увеличивает объемы производства высококачественного бетона, используемого в различных отраслях народного хозяйства.

По словам генерального директора, несколько лет назад на заводе выпускали 600 кубометров ячеистого бетона в сутки и около 180 тыс. кубометров ячеистого бетона в год. В настоящее время объем производства уже составляет 750 кубометров ячеистого бетона в сутки, а в год на заводе планируется выпустить 225 тыс. кубометров бетона.

Увеличение объемов производства связано с различными факторами, включая рост спроса на внутреннем рынке Азербайджана, где продолжается реализация ряда крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, на территории страны существенно возросло производство и продажи цемента, что дало возможность увеличить его использование при изготовлении бетона.

Немаловажно и то, что производитель бетона «AAC» увеличивает объемы поставок строительного материала за рубеж. В частности, продукция продается в Казахстан, планируются поставки в Грузию и Россию. Производственный комплекс «ААС» открылся в конце 2011 года. На территории предприятия выпускается бетон, а также жженая и гашеная известь.

В Азербайджане развитию строительной индустрии уделяется пристальное внимание. В стране возводятся новые заводы по выпуску цемента 500 марки и 400марки, сухих строительных смесей, бетона и других популярных видов продукции.