+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Крупные застройщики намерены продолжать развивать собственные производства стройматериалов

Крупные застройщики намерены продолжать развивать собственные производства стройматериалов

Крупные застройщики намерены продолжать развивать собственные производства стройматериалов

По словам представителей компании, в 2013 году объем инвестиций в производства строительных материалов будет значительно увеличен. В прошлом году структура вложила в запуск линий по выпуску сухих смесей и других объектов около одного миллиардов рублей. В этом году «СУ-155» планирует инвестировать в различные проекты, связанные с производством строительных материалов, не менее двух миллиардов рублей.

В ближайшее время начнется реконструкция Клинского железобетонного завода. После ее завершения на предприятии появится техническая возможность производить высококачественный бетон для строительства зданий по новейшим технологиям. Освоение выпуска литого бетона даст возможность увеличить объемы жилищного строительства, а также начать производство новых разновидностей железобетонных конструкций. Одновременно запланировано освоить производство новых изделий на заводах по выпуску железобетонных конструкций в Брянске и Нижнем Новгороде.

В прошлом году компания запустила линию по выпуску сухих смесей в Домодедово, а также тротуарной плитки и бордюрного камня на Белостолбовском заводе. При изготовлении данных видов материалов используется высококачественный цемент навалом и в мешках, который закупается у отечественных производителей.

В связи с наращиванием собственного производства строительных материалов, группе «СУ-155» удалось существенно превзойти уровень производства, достигнутый в докризисный период. По словам представителей компании, в прошлом году удалось произвести железобетонных конструкций, стеновых панелей, плитки, сухих смесей и другой продукции на сумму более 34 миллиардов рублей.