+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Крупную партию цемента доставили на Ямал

Крупную партию цемента доставили на Ямал Цемент был доставлен разными видами транспорта для нужд строительных компаний, ведущих работы по разработке месторождения. Ранее цемент навалом и в таре доставлялся в столь отдаленные северные районы только в зимние месяцы с помощью грузового автомобильного транспорта.

Компания «Проминдустрия» смогла доставить партию цемента марки 400 в район Новопортовского месторождения, используя несколько видов транспорта. Вначале цемент был загружен в железнодорожные вагоны и доставлен на одну из станций. Затем была осуществлена разгрузка строительного материала и погрузка на баржи.

Речным транспортом груз был доставлен в бухту Новый Порт, а затем цемент перегрузили на грузовики и доставили в нужную точку – в район Новопортовского месторождения. По оценкам представителей подрядных организаций, подобная схема доставки позволила обеспечить ритмичность работ и оптимизировать транспортные расходы.

В ближайшее время подрядчики планируют доставить на строительную площадку, расположенную на Ямале, конструкции из металла, железобетонные конструкции, строительную технику и другие грузы. Новопортовское месторождение расположено за Полярным кругом, что затрудняет работы по его освоению.

Например, ранее значительная часть строительных материалов и других грузов доставлялась на стройплощадку грузовиками. Автомобили выезжали с железнодорожной станции в районе Лабытнанги, которая расположена в 400 километрах от стройки.