+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Крупнейший в Армении производитель цемента — на грани банкротства

Крупнейший в Армении производитель цемента — на грани банкротства Крупнейший в Армении производитель и продавец цемента «Раздан-цемент» оказался в критической финансовой ситуации. По оценкам экспертов, завод оказался на грани банкротства. Не так давно было принято несколько судебных решений о конфискации готовой продукции, выпущенной предприятием.

В связи с принятыми судебными решениями на торги выставлены крупные партии цемента 500 марки и 400 марки. Причем стоимость цемента в несколько раз меньше рыночных показателей. Однако даже в случае успешной реализации всех партий арестованного цемента, полученных денежных средство не хватит, чтобы погасить задолженность «Раздан-цемента».

Многие местные эксперты обращают внимание на то, что строительная отрасль страны в настоящее время оказалась в сложнейшей ситуации. Спрос на жилье существенно упал, что негативно сказалось на производителях и продавцах цемента в таре и навалом. По этой причине завод по производству цемента накопил задолженность и не может выплатить все накопленные штрафы.

Завод по производству цемента был создан на производственной базе Разданского цементного завода. Готовая продукция предприятия в различные годы реализовывалась в Армении, а также отправлялась в другие республики. В 90-ые годы предприятие полноценно не работало, а выпуск цемента удалось возобновить только в прошлом году. При полной загрузке двух линий на «Раздан-цементе» ежегодно можно выпускать около 1,2 миллионов тонн цемента.