+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Красноярский цемзавод устранил нарушения природоохранного законодательства

Красноярский цемзавод устранил нарушения природоохранного законодательства

Красноярский цемзавод устранил нарушения природоохранного законодательства По заявлению представителей «Красноярского цемента», предприятие своевременно устранило нарушения, выявленные природоохранной прокуратурой. При проведении проверки производства по изготовлению цемента навалом было выявлено превышение уровня выбросов вредных веществ в атмосферу и вынесено представление об устранении нарушений.

В отведенный срок завод устранил выявленные нарушения, в частности, был введен в эксплуатацию новый фильтр иностранного производства SCHEUCH, что позволило существенно снизить объемы вредных выбросов. На эти цели было потрачено около 112 миллионов рублей, а сам экологический проект реализован на несколько месяцев раньше планируемого срока.

«Красноярский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент». Предприятие не только выпускает высококачественный цемент в таре и навалом, но и уделяет значительное внимание охране окружающей среде. По данным производителя, за последние 5 лет на экологические проекты было потрачено 300 миллионов рублей. В строй было введено несколько десятков установок для очистки воздуха, что дало возможность сократить выбросы.

На «Красноярском цементе» выпускается цемент 500 марки, 400 марки и другие разновидности продукции. В частности, завод производит портландцементы ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ I 32,5Б, специальные цементы ПЦТ I-G-CC-1, ПЦГ 400 Д0, ПЦТ I-H-CC-1, ЦЕМ I 32,5Б СС и т.п.