+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Красноярский цемзавод поставил партию тампонажного цемента для освоения Ванкорской группы месторождений

Красноярский цемзавод поставил партию тампонажного цемента для освоения Ванкорской группы месторождений

Красноярский цемзавод поставил партию тампонажного цемента для освоения Ванкорской группы месторождений Всего в 2016 году «Красноярский цемент» поставил компании «РН-Ванкор» около 21 тысячи тонн тампонажного цемента. Стоит отметить, что подобный цемент в мешках и навалом выпускают в нашей стране несколько заводов, включая «Красноярский цемент».

Всего в текущем году завод отгрузил клиентам около 330 тысяч тонн данной разновидности цемента. Кроме компании «РН-Ванкор», осваивающей Ванкорскую группу месторождений, тампонажный цемент отгружался в Тобольск, где ведется строительство комплекса «ЗапСибНефтехим». Продукция была востребована у дорожников, которые строят шоссе на участке Новосибирск-Кемерово. Тампонажный цемент также отгружался потребителям в Казахстан и Азербайджан.

ООО «Красноярский цемент» производит цемент навалом и в таре различных наименований. Завод входит в состав АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». В состав объединения также входят Тимлюйский цементный завод и «Топкинский цемент», а также производитель строительного цемента «Сибирский бетон» и ряд других компаний.

В 2016 году АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» снизило объем выпуска цемента различных наименований примерно на 19%. По неофициальным данным заводы объединения выпустят около 3,1 миллиона тонн цемента 500 марки и 400 марки.