+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Красноярские цементники в следующем году намерены увеличить объемы выпуска продукции

Красноярские цементники в следующем году намерены увеличить объемы выпуска продукции

Красноярские цементники в следующем году намерены увеличить объемы выпуска продукции

Руководители «Красноярского цемента» провели пресс-конференцию, посвященную подведению предварительных итогов года, а также сообщили некоторые планы на будущий год. По оценкам специалистов завода, в текущем году на заводе будет произведено около 900 тысяч тонн рассыпного и тарированного цемента различных наименований. За период с января по ноябрь месяцы «Красноярский цемент» произвел более 852 тысяч тонн цемента, что на 6% больше, чем за такой же временной отрезок прошлого года.

Что касается планов на 2014 год, то руководство завода надеется на увеличение объемов производства и продажи цемента оптом потребителям из разных регионов. Так, пока планируется нарастить годовой объем производства до 930-950 тысяч тонн, что практически будет соответствовать производственной мощности предприятия. Завод «Красноярский цемент», который входит в состав объединения «Сибирский цемент», способен ежегодно производить около одного миллиона тонн цемента марок 500 и 400.

Вместе с тем, специалисты предприятия считают, что прогнозировать объемы производства и реализации становится все труднее, учитывая нестабильность экономической ситуации в стране и цикличность спроса на строительные материалы. Что касается спроса на отдельные марки цемента, то в текущем году особый интерес у покупателей вызывает высокомарочные цементы 500 марки и 400 марки, которые соответствуют всем российским стандартам.

Кроме того, «Красноярский цемент» продолжает выпускать специальные виды цемента навалом и в таре, которые используются энергетиками, а также компаниями, работающими в области добычи нефти и газа.