+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Концерн Sika объявил о росте объемов продаж на основных рынках

Концерн Sika объявил о росте объемов продаж на основных рынках По данным самого производителя объем продаж по итогам 2016 года вырос на 5,6% и превысил 5,7 миллиардов долларов. Рост достигнут благодаря выводу на рынок новых видов продукции и запуску новых производств, включая Россию.

В настоящее время Sika на своих российских предприятиях выпускает сухие строительные смеси, добавки для бетона и некоторые другие виды продукции. Так, осенью 2016 года компания запустила линию по выпуску добавок для строительного бетона в Волгограде. Мощность линии позволит выпускать около 30 тысяч добавок в год.

Готовая продукция поставляется потребителям из разных российских регионов, а общая сумма инвестиций в данный проект составила 110 миллионов рублей. Кроме того, в Волгограде концерн Sika выпускает некоторые другие виды продукции.

Концерн Sika в настоящее время запустил 3 завода, где выпускают добавки для товарного бетона, сухие строительные смеси и поликарбоксилатные эфиры. Все эти проекты нацелены на сокращение объемов импорта, что делает продукцию Sika более доступной.

Напомним, что в зарубежной и отечественной специализированной прессе активно обсуждается возможное слияние Sika и Saint-Gobain. Однако против данной сделки выступили акционеры Sika и некоторые аналитики, которые опасаются, что Saint-Gobain сократит выпуск продукции в Швейцарии, что негативно скажется на экономике страны.

Saint-Gobain входит в число крупнейших мировых производителей строительных материалов, выпуская смеси из рассыпного и тарированного цемента, гипсокартон и другую продукцию и работая на рынках десятков стран.