+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Концерн Sika намеревается увеличивать присутствие на рынке России

Концерн Sika намеревается увеличивать присутствие на рынке России Начиная с 2003 года, швейцарская компания Sika вложила в отечественную экономику около 2 миллиардов рублей. Средства были потрачены на строительство заводов по выпуску сухих строительных смесей, добавок в бетоны и другой продукции, а также в сопутствующую инфраструктуру.

После того, как власти России объявили о политике импортозамещения концерн Sika начал ускоренно локализовать выпуск тех видов продукции, которые ранее завозились из-за рубежа. Благодаря этому в России в сжатые сроки появились новые заводы, на которых выпускаются добавки в строительные бетоны, а также другие виды строительной химии.

А до 2018 года концерн намеревается открыть еще два производственных комплекса, которые будут расположены в Екатеринбурге и Московской области.

В итоге уже сейчас значительное количество сухих строительных смесей и добавок в строительные бетоны выпускаются на российских заводах компании, причем используется преимущественно российское сырье и компоненты.

На фоне открытия сованных производств Sika в России, компании удалось снизить издержки и нарастить объемы реализации. В частности, после запуска завода по выпуску добавок для бетона их реализация возросла на 12%.

Кроме того, Sika запустила производство высокотехнологичных продуктов – поликарбоксилатных эфиров, которые широко используются при производстве навального цемента и бетона.