+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компания Sika построит в России два новых завода

Компания Sika построит в России два новых завода По словам господина Зюзи, было принято решение о строительстве предприятия в Подмосковье и Волгограде, на которых, в частности, будут выпускать сухие строительные смеси для нужд заказчиков из секторов b2c и b2b.

Концерн Sika представлен в десятках странах мира, в которых располагается свыше 160 предприятий. В нашей стране Sika выпускает добавки для строительного бетона, а также сухие смеси и другую продукцию. В частности, добавки компании Sika использовались при возведении «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге.

По словам представителей компании, использование специальных добавок позволило в короткие сроки создать фундамент под основание небоскреба площадью свыше 5,6 тысяч квадратных метров. При этом все используемые добавки, улучшающие свойства и качество цемента и бетона, были изготовлены на российских предприятиях концерна.

Как заявляют официальные лица компании, применение добавок позволило повысить прочность фундамента, снизить опасность возникновения трещин, а также уменьшить температуру тепловыделения. В процессе работы было задействовано 13 бетонных заводов, куда были доставлены добавки Sika Retarer-12 и ViscoCrete 571.

Стоит отметить, что компанию Sika намеревается приобрести еще один крупный игрок на рынке строительных материалов — Saint-Gobain. При этом представители Sika выступают против покупки контрольного пакета акций Saint-Gobain.

Группа Saint-Gobain также активно работает на российском рынке. Не так давно был открыт новый завод по выпуску сухих строительных смесей в подмосковном городе Егорьевске. Кроме того, Saint-Gobain выпускает на российских заводах сухие смеси из цемента в мешках и навалом и гипса, а также стеклянную тару.