+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компания LafargeHolcim поделилась опытом использования АТ

Компания LafargeHolcim поделилась опытом использования АТ Вопросы применения альтернативного топлива на заводах по производству цемента в мешках и навалом обсуждались в ходе форума «Эко технопарки России». В рамках мероприятия была организована специализированная конференция «Перспективы производства и применения RDF топлива из ТКО и других отходов».

На конференции представители LafargeHolcim рассказали о своем опыте использования альтернативного топлива. В частности, в технологии переработки отходов LafargeHolcim инвестировала около 450 миллионов рублей. На заводе в Калужской области работает цех по переработке отходов, который позволяет экономить природный газ, необходимый для выпуска цемента марки 500 и марки 400.

В настоящее время благодаря данному цеху LafargeHolcim экономит около 10% природного газа, необходимого для обеспечения производственных процессов. Ежегодно принимается и перерабатывается около 30 тысяч тонн мусора, который практически весь утилизируется и сжигается, а уровень загрязнения окружающей среды не превышает установленные нормы.

По информации представителей LafargeHolcim, альтернативные виды топлива используются на 84% предприятий концерна, расположенных в разных странах мира. Благодаря этому удается экономить значительное количество природных ресурсов и снижать объемы вредных выбросов.

LafargeHolcim является одним из мировых лидеров по производству цемента в таре и навалом, товарного бетона и некоторых других видов материалов. В нашей стране компания владеет заводами в Воскресенске (Московская область) и Ферзиково (Калужская область).