+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компания Holcim сообщила о сокращении чистой прибыли

Компания Holcim сообщила о сокращении чистой прибыли

По заявлению представителей компании, сокращение показателей по прибыли связано с курсовыми колебаниями. Компания Holcim, которая входит в число крупнейших мировых производителей и продавцов цемента, в первом полугодии получила чистую прибыль в размере 534 миллионов долларов или 485 миллионов франков. Это почти на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем продаж цемента в мешках и навалом, который выпускает компания, за анализируемый период также сократился. Так, за первое полугодие этого года было реализовано продукции почти на 10 миллиардов долларов, что составляет около 9 миллиардов франков. Это примерно на 6% меньше, чем за первое полугодие 2013 года.

Сокращение продаж цемента в мешках и навалом в денежном выражении, по мнению представителей компании, связано с негативными тенденциями на валютном рынке Индонезии, Индии, Латинской Америки, где продается значительная часть продукции, выпускаемой Holcim. Тем не менее, объем продаж цемента в весовом выражении в первом полугодии вырос. Всего было продано около 70 миллионов тонн цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей продукции, что на 2% больше, чем за первый и второй квартал прошлого года. Увеличение объемов реализации обеспечили хорошие показатели на европейском рынке, а также в ряде стран Ближнего Востока.

В нашей стране Holcim владеет заводами в Вольске – «Вольскцементом» и Holcim Rus в Коломне. Предприятия поставляют продукцию, преимущественно, в центральные районы России, где Holcim принадлежит около 5-7% рынка.