+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Компания HeidelbergCement стала полноценным владельцем еще одного цементного завода

Компания HeidelbergCement стала полноценным владельцем еще одного цементного завода

Компания HeidelbergCement стала полноценным владельцем еще одного цементного завода

По словам представителей HeidelbergCement, контрольный пакет акций предприятия «Строительные материалы» был приобретен несколько лет назад. Тогда же была достигнута договоренность, что со временем, HeidelbergCemen станет полноценным и единственным собственником. На заводе «Строительные материалы», который расположен в Стерлитамаке, выпускается цемент навалом и в таре разных марок, который поставляется корпоративным клиентам и частным лицам.

Акционерное общество «Строительные материалы» было создано на базе объединения «Сода» в 2008 году. Производственные мощности завода позволяют ежегодно поставлять на рынок 1,8 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Эксперты, комментируя сделку, отмечают, что в России успешно работает значительное количество цементных заводов, принадлежащих иностранным компаниям. В частности, французская компания Lafarge — собственник «Уралцемента», а фирма Dyckerhoff AG контролирует «Сухоложскцемент».

Отечественный цементный рынок растет и развивается, на фоне чего растет производство этого востребованного материала. В прошлом году российские производители нарастили выпуск цемент 500 марки, а также цемента М400 и других разновидностей продукции, востребованной во всех отраслях народного хозяйства страны. В отрасли идет активная модернизация, а также возведение новых заводов, принадлежащих, как российскому, так и иностранному бизнесу.