+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компания Heidelberg Cement выходит на цементный рынок Узбекистана

Компания Heidelberg Cement выходит на цементный рынок Узбекистана Представители Heidelberg Cement объявили о планах по приобретению свыше 35% акций завода по изготовлению портландцемента в таре и навалом «Кызылкумцемент». Данная информация была обнародована во время проведения инвестиционного форума в городе Ташкенте.

Переговорный процесс по поводу покупки крупного пакета акций продолжался несколько лет и завершился не так давно. После достижения определенного компромисса представители Heidelberg Cement заявили о готовности подписать соглашение о намерениях и приступить к процессу покупки пакета акций завода по изготовлению цемента россыпью и в мешках.

По оценкам специалистов Heidelberg Cement, узбекский рынок является привлекательным и динамично развивается, что открывает хорошие перспективы для работы. Потребление цемента марки 500 и марки 400 в республике растет, а собственные заводы пока не в состоянии удовлетворить спрос. Значительная часть продукции поступает из Пакистана, однако власти Узбекистана намерены развивать внутреннее производство цемента.

По словам представителей компании Heidelberg Cement, пока речь идет о покупке крупного пакета акций, но контроль над предприятием по-прежнему останется за узбекской стороной. В тоже время, в случае удачного партнерства, Heidelberg Cement может стать полноценным владельцем предприятия.

«Кызылкумцемент» является одним из самых современных и технологичных заводов по производству цемента не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии. Завод ежегодно способен производить около 3,5 миллионов тонн высококачественного цемента разных марок и классов.