+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компания CEMEX продает несколько цемзаводов в Европе

Компания CEMEX продает несколько цемзаводов в Европе Покупателем трех заводов по производству цемента навалом и в мешках является компания Duna-Drava Cement. Предприятия располагаются на территории бывшей республики Югославия. Сумма сделки оценивается в 230 миллионов евро.

Кроме цементных заводов компания CEMEX продала предприятия по выпуску товарного бетона, а также несколько карьеров, где добывается различное сырье. Активы располагаются в Сербии, Черногории, а также Боснии и Герцеговине.

Одновременно появилась информация о том, что CEMEX реализуется свои активы в Венгрии и Австрии. В этих странах мексиканская компания владела несколькими десятками заводов по производству бетона и железобетонных изделий, а также карьерами, где добывалось нерудное сырье. Покупателем выступает компания Rohrdorfer Group, а общая сумма сделки оценивается в 160 миллионов евро.

CEMEX — крупная компания с головной штаб-квартире в Мексике. Фирма специализируется на производстве цемента 500-ой марки и 400 марки, бетона, разработке и добыче полезных ископаемых. CEMEX работает на рынках 50 стран на разных континентах.

На заводах и других объектах, принадлежащих CEMEX в разных странах, трудится около 45 тысяч человек. Ежегодно компания реализует строительные материалы на сумму более 15,5 миллиардов долларов.