+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Коммунисты Ульяновской области намерены лишить налоговых льгот цементников

Коммунисты Ульяновской области намерены лишить налоговых льгот цементников

Коммунисты Ульяновской области намерены лишить налоговых льгот цементников По мнению коммунистов, налоговые льготы необходимо отменить, так как производители цемента в таре и навалом не выполняют взятые на себя социальные обязательства. Ранее цементитам были предоставлены налоговые льготы в обмен на обязательства по созданию новых рабочих мест и т.п.

Однако, как считают представители коммунистической партии, «Евроцемент груп» не выполняет свои обязательства и не создает новые рабочие места, а напротив, сокращает персонал.

В Ульяновской области работает два завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки, которые принадлежат «Евроцемент груп»: Сенгилеевский цемзавод и Новоульяновский цементный завод. Причем Сенгилеевский цементный завод оснащен самым передовым оборудованием.

Однако местные эксперты отмечают, что многие компании завозят цемент в мешках и навалом из соседних областей, где работают предприятия, предлагающие продукцию по более низким ценам. В частности, речь идет о заводах «Азия цемент» и о Вольском цементном заводе.

Стоит отметить, что губернатор Ульяновской области неоднократно заявлял, что намерен встретиться с владельцами «Евроцемент груп» и обсудить с ними ситуацию, сложившуюся на заводах по производству цемента.