+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайский производитель цемента будет закупать российский уголь

Китайский производитель цемента будет закупать российский уголь Договор между российской и китайской компанией предусматривает ежемесячные поставки до 250 тысяч тонн угля. Он будет использоваться китайской компанией при производстве цемента навалом и в таре. Всего же до конца 2017 года компания «Мечел» должна поставить китайской стороне до 3 миллионов тонн энергетического угля.

Уголь в Китай будет поставляться из Эльгинского месторождения в Якутии, которое прежде не считалось перспективным из-за среднего качества угля. Однако в процессе разработки месторождения выяснилось, что в более глубоких пластах качество угля гораздо лучше.

Jidong Cement входит в число крупнейших в мире производителей цемента в таре и навалом разных видов. На протяжении нескольких лет компания входит в число лидеров мирового рынка, занимая 6-5 места по объемам производства.

С 2010 года фирма Jidong Cement вышла на внешние рынки, начав строительство цементного завода в Южной Африке. Этот проект финансировался китайскими и транснациональными банками, которые выделили средства на строительство и закупку оборудования.

Китай является мировым лидеров по объемам выпуска цемента различных наименований. Ежегодно в стране выпускается от 1,8 до 2,1 миллиардов тонн цемента марки 500 и марки цемента. Это намного больше, чем в других странах мира. Например, в Индии, которая занимает второе место в мире по объемам выпуска, выпускается около 240-250 миллионов тонн цемента.

В России, которая входит в десятку мировых лидеров, производится около 60 миллионов тонн цемента ежегодно. Например, в 2015 году объем выпуска цемента в нашей стране составил около 62 миллионов тонн.