+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайский бизнес участвует в развитии цементной промышленности Азербайджана

Китайский бизнес участвует в развитии цементной промышленности Азербайджана

Китайский бизнес участвует в развитии цементной промышленности Азербайджана В нескольких десятках километров от Баку успешно работает завод по производству цемента в мешках и навалом Qizildas Sement. В строительстве предприятия и его оснащении участвовали китайские специалисты. В частности, рабочие и инженеры из Поднебесной выполняли инженерные работы.

Азербайджан долгое время зависел от импорта цемента, так как стране не хватала собственных мощностей. В связи с этим была принята программа развития индустрии, которая предусматривала строительство новых заводов и модернизацию существующих производств. Азербайджан нуждался как в общестроительном цементе марки 500 и 400, так и в специальном цементе, используемом в нефтегазовой промышленности при бурении и разведывании месторождений сырья.

После запуска завода Qizildas Sement Азербайджан в значительной мере покрыл потребности в цементе. Более того, владельцы предприятия, которое было построено при участии китайских специалистов, намерены продавать цемент в мешках и навалом за пределы страны. Таким образом, Азербайджан может превратиться из крупного импортера готового цемента в продавца высококачественного строительного материала.