+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайский бизнес инвестирует значительные средства в экономику Кыргызстана

Китайский бизнес инвестирует значительные средства в экономику Кыргызстана

Китайский бизнес инвестирует значительные средства в экономику Кыргызстана Ошскую область посетила делегация провинции Гуандун, которую возглавил заместителем Губернатора провинции господин Сюй Жуйшэн. Во время визита были обсуждены разнообразные проекты, включая план по строительству нового завода по производству портландцемента навалом и в таре.

Кроме сотрудничества в сфере экономики стороны договорились развивать контакты в области культуры и образования, а также активизировать контакты в других областях.

В рамках визита было подписано несколько важных соглашений между компаниями Китая и Кыргызстана. Например, компания «Шамшыкал-Ата» и гуандунского НИИ по проектированию ГЭСов подписали соглашение об инвестициях в размере 10 миллионов долларов в новый завод, на котором планируется производить цемент марки 500 и 400 марки, а также другие разновидности продукции.

В перспективе на базе цементного завода может быть налажено производство и некоторых других материалов, востребованных на местном рынке. Прежде всего, речь идет о бетоне и железобетоне, пескобетоне 300 марки, сухих строительных смесях.

Китай активно работает на постсоветском пространстве, стремясь стать не только ведущим поставщиком товаров, но и различного оборудования. Страна активно предлагает оборудование для цементных заводов, при этом нередко сделки финансируют китайские банки.