+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайские специалисты могут участвовать в строительстве заводов в Краснокаменске

Китайские специалисты могут участвовать в строительстве заводов в Краснокаменске

Китайские специалисты могут участвовать в строительстве заводов в Краснокаменске

В городе Красонокаменске, находящемся на территории Забайкальского края, планируется построить крупный завод по производству строительного цемента навалом и в таре, а также ряд других объектов. В частности, представители российского и китайского бизнеса представили проект по возведению завода по производству синтетического дизельного топлива.

Новое производство может быть создано на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения. На базе данного предприятия также планируется построить завод по производству цемента 500 марки и 400 марки, а также завод по переработке рапса. Все эти проекты активно изучаются российскими и китайскими специалистами, просчитываются и прорабатываются все детали.

После реализации проектов они должны положить начало созданию в Забайкальском крае агробиологического и горно-металлургического кластеров. Новые заводы не случайно планируется построить на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения. Оно располагает большим количеством свободных площадей, в Краснокаменске работает собственная ТЭЦ, что позволяет обеспечивать выработку электрической энергии из местного сырья по минимальным ценам.

Немаловажно, что неподалеку от Краснокаменска располагаются месторождения сырья для изготовления цемента в мешках и навалом, а также некоторых других видов продукции. Что касается завода по выпуску синтетического дизельного топлива, то в производственном цикле будет использовать недорогой уголь местной добычи, что даст возможность добиться быстрой окупаемости.