+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские предприятия могут перенести часть мощностей в Россию

Китайские предприятия могут перенести часть мощностей в Россию Соглашение об углублении экономического сотрудничества был подписан министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и руководителем Госкомитета по развитию и реформе Китая Сюй Шаоши.

Комментируя соглашение, представители российской стороны отметили, что китайские партнеры могут перенести часть производственных мощностей на территорию России. Кроме того, китайские компании могут создать совместные предприятия, которые будут заниматься выпуском цемента в мешках и навалом, других строительных материалов, а также работать в некоторых других сегментах.

Подписание соглашения предусматривает активное развитие Северного морского пути, а также развитии проектов «Приморье-1» и «Приморье-2». Кроме того, китайские инвесторы приглашаются к участию в реализации развития Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Наконец еще пункт соглашения предусматривает активное создание на территории страны мощностей по производству цемента навалом и в мешках, а также энергетических объектов, предприятий в сфере судостроения, легкой промышленности, телекоммуникаций, металлургии.

По словам российских экспертов, Китай намерен выводить промышленные объекты за пределы своей страны, экспортируя оборудование и технологии. В частности, страна активно занимается поставкам оборудования для производства цемента 500 марки и 400 марки по всему миру