+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайские бизнесмены подписали инвестсоглашение с властями Ульяновской области

Китайские бизнесмены подписали инвестсоглашение с властями Ульяновской области

Китайские бизнесмены подписали инвестсоглашение с властями Ульяновской области Документ предусматривает сотрудничество по проекту строительства в регионе нового завода по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом. Китайская компания готова вложить в данный проект значительные средства, провести необходимые научные и проектные работы, а также осуществить поставку и монтаж оборудования.

Соглашение о новом проекте было подписано в рамках Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китая. На церемонии подписания документа присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, заместитель председателя совета акционеров «Аньхой Конч Группа Компания лимитед» Ван Цзянчао.

Инвестиционное соглашение предусматривает участие китайского бизнеса в строительстве цементного завода в Ульяновской области. Предприятие, на котором будут производить цемент навалом и в таре планируется возвести в Тереньгульском районе области. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов.

После запуска объекта в регионе должно появиться около 400 новых рабочих мест. Производственная мощность предприятия составит около 1,8 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей продукции. Ежесуточно завод сможет выпускать около 5 тысяч тонн высококачественной продукции.

В настоящее время на территории Ульяновской области реализуется 11 крупных инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций около 90 миллиардов рублей. Благодаря этому в ближайшем будущем в области должно появиться около 4 тысяч новых рабочих мест.