+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские бизнесмены могут построить в Татарстане цемзавод

Китайские бизнесмены могут построить в Татарстане цемзавод В ходе бесед обсуждался проект по возведению в Татарстане завода по производству цемента навалом и в мешках с участием китайских фирм. Наибольшего прогресса стороны добились в сфере железнодорожного строительства, где есть взаимный интерес к проекту по возведению скоростной дороги, которая должна соединить Москву, Казань, а также города Казахстана и Китая.

О своем интересе к рынку Татарстана заявили представители одной их китайских компаний, которая специализируется на поставках строительного оборудования. В частности, обсуждается вопрос о строительстве в Дрожжановском муниципальном районе завода по выпуску цемента в мешках и навалом. Мощность предприятия может составить около 300 тысяч тонн цемента в год.

Кроме того, активно обсуждались вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. В частности, китайские компании готовы поделиться опытом в строительстве теплиц, а также животноводческих комплексов.

В Татарстане до настоящего времени нет собственного завода по производству цемента 500 марки или 400 марки. Связано это с тем, что в республике нет крупных месторождений необходимого сырья. При этом в соседних областях и республиках функционируют предприятия, которые давно и успешно поставляют продукцию потребителям Казахстана.

Вместе с тем, на специализированных конференциях активно обсуждается вопрос о возможности и целесообразности строительства в Татарстане завода по производству цемента в мешках и навалом небольшой или средней мощности.