+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские бизнесмены могут построить цемзавод под Кировом

Китайские бизнесмены могут построить цемзавод под Кировом

Представительная делегация Кировской области посетила ряд китайских провинций и провела переговоры с местными бизнесменами и чиновниками. На встречах активно обсуждался проект по строительству в Кировской области нового завода по производству цемента навалом и в мешках. Не исключено, что в совместном проекте будут участвовать российские компании, а также китайские фирмы и банки.

В последние десятилетия Китай занимает доминирующие позиции на мировом рынке цемента и других строительных материалов. Первоначально китайский рынок рассыпного и тарированного цемента стал самым крупным в мире, опираясь на помощь зарубежных компаний. В настоящее время Китая сам стал не только крупнейшим производителем и потребителем цемента, но и поставщиком производственных линий для изготовления данного материала.

Китай активно поставляет свое оборудование в ряд республик бывшего СССР. Набольшую активность китайские предприниматели проявляют в Таджикистане, Беларуси и т.п. Китайские линии, как правило, приобретаются из-за того, что для их покупки предоставляются соответствующие целевые кредиты.

Именно по такому пути пошла Беларусь, которая модернизировала три своих завода с помощью китайских банков и поставщиков оборудования для выпуска цемента марки 500 и 400. На территории России также запущено несколько линий китайского производства, на которых уже изготавливается цемент общестроительного назначения.