+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские бизнесмены готовятся построить цемзавод в Киргизии

Китайские бизнесмены готовятся построить цемзавод в Киргизии

Для реализации данного проекта китайская фирма Gansu Shangfeng Cement намерена учредить совместное предприятие с киргизскими бизнесменами. Это СП будет заниматься проектом строительства завода по производству цемента навалом в Киргизии.

Кроме выпуска цемента китайские инвесторы рассматривают и некоторые другие привлекательные проекты в области производства строительных материалов.

По оценкам экспертов, Киргизия остро нуждается в привлечении иностранных инвесторов, так как страна является одном из самых бедных на постсоветском пространстве. Руководство страны намерено привлекать инвестиции в развитие стройиндустрии, и строительство нового цементного завода является подтверждением этого.

Китая является мировым лидером по объемам производства цемента в мешках и навалом, а компании из этой страны начали активно поставлять оборудование для выпуска этого материала, во многие республики бывшего СССР.

Кроме того, не так давно крупнейший российский производитель цемента 500 марки и 400 марки «Евроцемент груп» решил также заключить соглашение с китайскими компаниями о поставке производственного оборудования для модернизации цементных заводов.