+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайская компания построит цемзавод в Таджикистане

Китайская компания построит цемзавод в Таджикистане

На днях прошла встреча представителей китайского бизнеса с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. На ней обсуждались различные совместные проекты, включая строительство завода по выпуску общестроительного цемента и другой продукции.

Данный объект по предварительной информации будет строиться в районе населенного пункта Исфары, а реализацией проекта будет заниматься совместное предприятие, созданное бизнесменами из Китая и Таджикистана.

Строить новое предприятие по производству цемента 500 марки и 400 марки займется компания «Билол Сун Юлинь цемент», в которой будут участвовать китайская компания «Сун Юлинь».

По планам бизнесменов, на новом предприятии ежегодно будет выпускаться около 1,2 миллионов тонн цемента. Общий объем инвестиций в данный проект оценивается в 100 миллионов долларов США. На стройке будет работать около одной тысячи специалистов.

Как ожидается, на заводе будет выпускаться цемент в мешках и навалом нескольких марок, в том числе, специальный цемент, который может применяться при строительстве дамб, гидроэлектростанций и других видов сооружений. При изготовлении цемента планируется использовать уголь местного производства, что должно уменьшить себестоимость выпускаемой продукции и сделать ее более конкурентоспособной.

Кроме завода по производству цемента китайские предприниматели готовы построить в Таджикистане завод по производству шин для грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственной техники и других видов транспорта.