+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайская госкомпания CNBM может стать совладельцем цементного бизнеса в России

Китайская госкомпания CNBM может стать совладельцем цементного бизнеса в России

Китайская госкомпания CNBM может стать совладельцем цементного бизнеса в России Информация об этом появилась после того, как отечественный производитель цемента навалом и в таре договорился с китайскими партнерами о совместных проектах. Во время визита в Китай глава холдинга Филарет Гальчев и руководитель китайской компании подписали соглашении о сотрудничестве.

Документ предусматривает различные формы сотрудничества, в том числе, вхождение компании China National Building Materials Group (CNBM) в число акционеров «Евроцемент груп». Некоторые специалисты считают, что российский производитель цемента 500 марки и 400 марки получит около 5 миллиардов долларов и сможет направить их на закупку оборудования в Китае. Однако некоторые аналитики заявляют, что «Евроцемент груп» может направить часть средств на погашение своей задолженности перед разными структурами.

Компании China National Building Materials Group (CNBM) и «Евроцемент груп» намерены сотрудничать в разных сферах, в том числе, вместе модернизировать заводы российского холдинга. Напомним, что «Евроцемент груп» намерен отказаться от «мокрого способа» производства и перевести все предприятия на «сухой способ» производства.

«Евроцемент груп» является лидером российской цементной индустрии. Предприятие контролирует 19 заводов на территории России, Украины и Узбекистана, ежегодно выпуская около 50 миллионов тонн цемента в мешках и других видах тары, а также навалом.

В свою очередь китайская государственная компания China National Building Materials Group (CNBM) владеет заводами по выпуску цемента, стекла, а также других стройматериалов. Ежегодно на предприятиях CNBM выпускается около 200 миллионов тонн цемента.