+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайцы отказались участвовать в проекте по строительству нового цемзавода под Орлом

Китайцы отказались участвовать в проекте по строительству нового цемзавода под Орлом

Китайцы отказались участвовать в проекте по строительству нового цемзавода под Орлом Ранее мы уже сообщали, что представители Hengyuan Group изучают целесообразность участия в проекте по строительству нового завода по выпуску портландцемента навалом и в мешках на территории Орловской области.

Первоначально возведением завода планировала заниматься местная компания «Орелстройтех», но на протяжении нескольких лет дело не сдвигалось с мертвой точки.

Еще несколько лет назад появились данные о том, что фирма «Орелстройтех» намерена возвести завод, на котором ежегодно будет выпускаться более 1,8 миллионов тонн цемента в таре и россыпью. По словам коммерсантов, проект пробуксовывал из-за неопределенной финансово-экономической ситуации, а также из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

В настоящее время достигнута договоренность о том, что на строительную площадку будет проведен газопровод и другая необходимая инфраструктура. А работы по возведению завода должны начаться в 2016 году.

Тем не менее, ряд экспертов считают, что в настоящее время местный рынок цемента 500 марки и 400 марки и так перенасыщен. В Центральном федеральном округе работает несколько крупных заводов по производству разномарочного цемента. Кроме того, ряд инвесторов планирует начать новые проекты.