+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китайцы научились строить небоскребы из железобетона за две недели

Китайцы научились строить небоскребы из железобетона за две недели

Китайцы научились строить небоскребы из железобетона за две недели

В КНР представлено первое высотное здание, построенное из специального железобетона всего за две недели. При этом была применена новая технология, позволяющая значительно сократить время работ и уменьшить расход цемента, ЖБИ и других материалов. Зная о бытующих в мире представлениях о низком качестве китайских товаров и услуг, строители из КНР опубликовали данные исследований о характеристиках нового здания и заявили, что оно способно выдерживать мощные землетрясения.

В процессе строительства используются несколько типов железобетонных изделий, включая сваи из железобетона, специальная арматура, панели и утеплители. Технология работ чем-то напоминает ту, которая применяется и в нашей стране при строительстве жилых домов по каркасной технологии, когда создается железобетонный остов-скелет, а ограждающие конструкции (стены) делают из из пеноблоков. Значительная часть элементов дома собирается в заводских условиях, затем осуществляется монтаж на площадке.

Время на постройку 30-ти этажного небоскреба удалось сократить в разы: китайские рабочие уложились всего в 15 дней. При этом резко уменьшился расход строительных материалов. В частности, китайские инженеры подсчитали, что они потратили в шесть раз меньше цемента для общестроительных нужд, чем при традиционной технологии. При необходимости демонтажа такого здания появляется возможность его разборки, а не слома. Значительная часть специальной арматуры, крепежные элементы и железобетонные конструкции могут быть использованы вторично или направлены на переплавку.

По заявлению специалистов из КНР, один завод по производству домов нового типа способен ежегодно выпускать фрагментов и конструкций для строительства 500 таких домов общей площадью 10 миллионов квадратных метров.