+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китай продолжит экономическое сотрудничество с Казахстаном

Китай продолжит экономическое сотрудничество с Казахстаном

Китайская сторона намерена и далее реализовывать в Казахстане различные проекты в области экономики. В частности, речь идет о строительстве завода по производству навального и тарированного цемента, а также ряда других проектов.

Китайские бизнесмены и финансисты готовы участвовать в разнообразных проектах, которые планируется реализовать на территории Казахстана. В частности, в настоящее время наиболее проработаны проекты по строительству заводов по выпуску цемента навалом и в таре, стекла, а также предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.

Китая и Казахстан активно сотрудничают в экономической сфере, что позитивно оценивается экспертами обеих стран. Китай помогает модернизировать действующие заводы и принимает участие в возведении новых производств, включая заводов по выпуску цемента, сухих строительных смесей, отделочный материалов и другой продукции.

Кроме того, стороны прорабатывают проекты, предусматривающие обучение персонала для работы на различном оборудовании, а также переподготовку сотрудников в области сельского хозяйства, экологии, промышленности.

Совместные китайско-казахстанские проекты будут реализовываться в рамках ШОС — организации, в которой участвуют обе страны, а также Россия, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. Страны, входящие в это объединение, сотрудничают в самых разных областях, включая экономику.