+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китай продолжает участвовать в развитии цементной промышленности Казахстана

Китай продолжает участвовать в развитии цементной промышленности Казахстана

Китай продолжает участвовать в развитии цементной промышленности Казахстана Представители китайской компании «Хуасинь цемент» подтвердили, что они изучают возможность строительства в Казахстане нового завода по производству портландцемента навалом и в таре. Об этом на днях заявили представители этой коммерческой структуры.

Завод может быть построен в Актюбинской области, где возводится много жилья, и реализуются различные инфраструктурные проекты. По предварительной информации, на первом этапе может быть запущена одна производственная линия, на которой будет производиться цемент общестроительного назначения. Для удобства потребителей им будет предложен цемент в бумажных мешках по 50 килограммов, а также не тарированная продукция.

Экономическое сотрудничество между Китаем и Казахстаном углубляется и расширяется из года в го. За первый квартал текущего года объем взаимной торговли составил около пяти миллиардов долларов. Казахстан и Китай поставляют друг другу различные виды продукции, а также развивают сотрудничество в самых разных областях экономики.

В частности, китайские компании активно принимают участие в реализации программы по развитию промышленности Казахстана. Большинство новых предприятий республики возводятся при участии китайских инвесторов.

Не является исключением и цементная индустрия, так как поставщики из Китая активно продвигают свое оборудование и технологии. При участии компаний из Поднебесной в Казахстане уже запущено несколько новых линий по выпуску цемента марки 500 и марки 400, а также реализуется еще ряд проектов в данной области.