+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китай наращивает выпуск цемента

Китай наращивает выпуск цемента Китайские производители в 2016 году могут изготовить более 2,4 триллионов тонн навального и тарированного цемента различных наименований. Если эти показатели будут достигнуты, то объем производства текущего года окажется на 4% выше прошлогодних показателей.

При этом целый ряд производителей Китая объявил о росте отпускных цен на цемент на фоне оживления спроса. Например, лидер рынка компания «Тайвань Цемент» уже объявила о предстоящем повышении стоимости цемента на 7%. Представители этой компании заявили, что видят признаки восстановления рынка на фоне оживления рынка коммерческой и жилой недвижимости. Кроме того, спрос на цемент дополнительно растет за счет реализации крупных инфраструктурных проектов в разных регионах Поднебесной.

По данным местных специалистов, расходы на развитие инфраструктуры в Китае вырастут в 2016 году не менее чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Также продолжается плавный рост спроса на недвижимость. Благодаря этому местные производители цемента 500 марки и 400 марки начали увеличивать объемы производства своей продукции.

В 2015 году в Китае было произведено около 2,3 триллионов тонн цемента. В текущем году крупнейший местный производитель «Тайвань Цемент» объявил о том, что до конца года объем отгрузки цемента в таре и навалом составит около 54 миллионов тонн, тогда как в прошлом году этот показатель составил 49 миллионов тонн.

За 3 квартала года компания произвела 39 миллионов тонн цемента навалом и в таре, что на 10% больше показателей за аналогичный период времени прошлого года.