+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китай намерен ужесточить политику в экологической сфере

Китай намерен ужесточить политику в экологической сфере На встрече в Париже, посвящённой глобальным изменениям климата, китайские власти взяли на себя обязательства в плане экологии.

В настоящее время в стране определены избыточные промышленные мощности, которые будут закрыты или выведены в другие страны. Прежде всего, речь идет о металлургии, угольной отрасли, стекольной промышленности, а также о заводах по производству цемента в таре и навалом.

Владельцам устаревших предприятий предписано в короткий срок провести их модернизацию. В противном случае владельцы подобных заводов будут штрафоваться, а сами объекты могут быть закрыты. Под особое внимание властей попали, в частности, заводы по производству цемента навалом, где используются старые технологии, а уровень выбросов находится на высоком уровне.

О серьезности намерений властей страны говорит тот факт, что во время проведения встречи большой 20-ки в Китае будет приостановлена работа значительного количества предприятий. По сообщениям западных средств массовой информации речь о приостановке свыше 400 объектов, включая заводы по выпуску цемента марки 500 и 400, а также предприятий по выпуску стали, переработке нефти и т.п.