+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Китай намерен наращивать экспортные поставки оборудования для цеминдустрии

Китай намерен наращивать экспортные поставки оборудования для цеминдустрии

Китай намерен наращивать экспортные поставки оборудования для цеминдустрии В прошлом году экспорт оборудования китайского производства существенно вырос, что соответствует политике правительства по стимулированию подобных поставок. Например, в 2014 году из Поднебесной за рубеж было поставлено оборудования для железных дорог на сумму 26,77 млрд. юаней.

Это на 22% больше, чем в 2014 году. Не менее активно растут экспортные поставки оборудования для изготовления цемента навалом и в таре, а также оборудования для изготовления стали, электростанций, текстиля, отделочных и строительных материалов.

На уровне правительства разработана специальная стратегия, которая предусматривает поддержку компаний, которые продают за рубеж оборудование китайского производства. Поддержку экспортерам оборудования также оказывает Комитет по контролю и управлению госимуществом Госсовета. Один из руководителей этой организации призвал увеличить поставки оборудования за рубеж, а также активизировать работу по популяризации китайских брендов.

В качестве примера можно привести компанию Hailuo, которая успешно развивает поставки различного оборудования за рубеж. С этой целью одно из подразделений фирмы — Hailuo-цемент подписало соглашение с Банком Китая о финансировании подобных проектов. Благодаря этому китайские бизнесмены надеются нарастить поставки оборудования для производства и упаковки цемента в мешки на рынки различных стран.

В сфере интересов китайского бизнеса находятся все приграничные государства, а также Россия, Бразилия, Южная Африка, Индонезия и некоторые другие государства. По мнению китайских экспертов, серьезных прорывов в поставках оборудования можно добиться при условии кооперации и сотрудничества с целым рядом стран, которые добились успехов в определенных сегментах.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире потребителем и производителем цемента 500 марки и 400 марки. В последние годы страна активно поставляет оборудование для выпуска цемента на постсоветское пространство.

В частности, именно Китай был выбран Беларусью для модернизации своей цементной промышленности. Крупный контракт о поставках линий по выпуску цемента не так давно подписал с китайской фирмой и крупнейший российский производитель «Евроцемент груп».