+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китай может и далее сокращать мощности цементных заводов

Китай может и далее сокращать мощности цементных заводов В текущем году мощности цементной, угольной и металлургической промышленности уже были сокращены. Например, мощности по производству цемента навалом и в таре были уже уменьшены на 10%.

В 2017 году китайское правительство намеревается и далее сокращать производственные мощности в ряде отраслей, однако четких цифр пока не было названо. Сокращение производственных мощностей вызвано не только их избытком, но и стремлением сократить объемы выбросов углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу.

Цементная индустрия Китая в последние десятилетия развивается стремительными темпами. Страна давно и прочно занимает первое место в мире по объемам выпуска цемента в таре и навалом. В период с 2011 по 2015 годы китайские заводы изготовили столько цемента, сколько произвели в США за все прошлое столетие.

После насыщения потребностей внутреннего рынка китайские компании начали активно поставлять свое оборудование на зарубежные рынки. Например, Китай является чуть ли не основным инвестором и поставщиком оборудования для производства цемента на постсоветском пространстве.

С недавних пор с китайскими поставщиками начал сотрудничать даже лидер российского рынка «Евроцемент груп», который ранее предпочитал закупать оборудование для выпуска цемента 500 марки и 400 марки в Европе.