+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Казахстанский производитель цемента уличен в нарушении закона

Казахстанский производитель цемента уличен в нарушении закона Предприятие Central Asia Cement расположено в Карагандинской области и специализируется на производстве и продаже цемента различных наименований. Несколько месяцев назад деятельность завода была проверена специалистами антимонопольной службы, которые выявили ряд серьезных нарушений.

В частности, по мнению работников антимонопольной службы, завод Central Asia Cement нарушил действующее в стране антимонопольное законодательство. В апреле мае 2013 года завод удерживал цены на цемент в мешках и навалом на определенном уровне, что является прямым нарушением закона.

В связи с выявленными фактами нарушитель выплатил штраф в размере 10% от выручки, что составило свыше 23 миллионов тенге (около 125 тысяч американских долларов). Кроме того, нарушителю пришлось выплатить в бюджет около 7 миллионов тенге. Именно в такую сумму оценил суд доход, полученный в процессе нарушения законодательства.

Central Asia Cement — создан на базе Актауского цементного завода в Карагандинской области. На предприятии производится цемент разных марок, который используется застройщиками, а также производителями сухих смесей для строительства, железобетона, бетона.

На Central Asia Cement выпускают и реализуют портландцемент М400 Д0, шлакопортландцемент М400, сульфатостойкий шлакопортландцемент М400, тарированный и рассыпной портландцемент М400 Д20. Мощности завода позволяют производить около 800 тысяч тонн продукции в год.