+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Казахстан продолжает закупать российский цемент

Казахстан продолжает закупать российский цемент В прошлом году в Казахстан было ввезено около 600 тысяч тонн навального и рассыпного цемента зарубежного производства. Подавляющее большинство импортного цемента было завезено из России. При этом страна располагает значительными запасами цемента собственного производства.

Сохранение определенно объема импорта вызывает недовольство со стороны казахских должностных лиц. Например, вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау заявил о необходимости сокращения импорта и акцента на использовании строительных материалов местного производства.

По словам господина Рау, в 2016 году Казахстан импортировал 600 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки. Практически весь цемент был завезен из России и использовался в западных регионах страны. Наибольший объем поставок пришелся на Актюбинскую область.

По мнению вице-министра по инвестициям и развитию Альберт Рау, потребности западных регионов страны может удовлетворить мангистауский завод, который выпускает цемент в таре и навалом хорошего качества.

Стоит отметить, что в 2016 году Казахстан отправил за границу около 500 тысяч тонн цемента, причем значительные объемы поставок пришлись на Россию. В последние годы республика уделяет значительное внимание развитию индустрии строительных материалов, благодаря чему производство цемента в таре и навалом в Казахстане существенно выросло.