+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Казахстан намерен и далее развивать цементную промышленность

Казахстан намерен и далее развивать цементную промышленность Новый завод по производству портландцемента навалом и в таре в Актюбинской области Казахстана будет строить китайская компания «ХуасиньЦемент». Эта структура входит в число двадцати крупнейших в мире производителей цемента и владеет предприятиями в разных странах.

Участие в проекте «ХуасиньЦемент» должно способствовать успешной реализации всего задуманного, уверены представители казахстанской стороны. Новый завод должен заработать в 2017-2018 годах и будет выпускать цемент марки 500 и марки 400 разных модификаций, предназначенный для строительно-отделочных работ.

В случае успеха и коммерческой эффективности, неподалеку от завода может быть построено производство сухих строительных смесей, а также железобетонных изделий и некоторых других видов продукции.

Китайские компании входят в число наиболее активных инвесторов на рынке Казахстана. При участии государственных и частных фирм Поднебесной реализуется несколько крупных проектов. С запуском нового завода в Актюбинской области должно улучшиться обеспечение цементом данного региона Казахстана. В настоящее время значительная часть цемента в мешках и навалом завозится из России, но после ввода в строй завода потребности региона должны покрываться за счет собственных мощностей.

В реализацию нового проекта китайские инвесторы намерены вложить около 150 миллионов долларов. Мощность предприятия составит около 1 миллиона тонн цемента в год.