+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Казахстан готовится повысить объемы выпуска цемента

Казахстан готовится повысить объемы выпуска цемента

В ближайшие годы в республике будут строиться новые промышленные объекты, в том числе заводы по производству цемента навалом и других строительных материалов.

По планам региональных чиновников, по мере ввода в эксплуатацию новых линий и заводов, страна сможет полностью удовлетворить спрос на цемент за счет собственных производителей.

В рамках второй пятилетки развития особый акцент будет сделан на высокотехнологичные проекты и возведение крупных заводов с участием иностранных инвесторов. При этом государство намерено принимать участие в большинстве проектов, обеспечивая до 15% финансирования.

Во время второй пятилетки развития ожидается существенное увеличение объемов выпуска портландцемента в мешках и навалом. Только в начале 2015 года в Казахстане заработает новая линия мощностью около 500 тысяч тонн продукции в год.

До конца следующего года ожидается ввод в эксплуатацию оборудования мощностью около двух миллионов тонн готовой продукции. Благодаря этому потребности внутреннего рынка страны будут практически полностью удовлетворены.

Пока Казахстан заводит ежегодно около одного миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки. При этом цемент покупается не только из-за его нехватки, но и из-за неравномерно распределения производственных мощностей по территории страны.

Кроме того, на территории республики пока выпускается цемент среднего качества, который не всегда соответствует современным стандартам.