+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Жители Осетии протестуют против строительства нового цементного завода

Жители Осетии протестуют против строительства нового цементного завода

Жители Осетии протестуют против строительства нового цементного завода

О планах по возведению в Алагире завода по выпуску цемента навалом стало известно несколько лет назад. Уже тогда местные жители выступили против данного проекта, опасаясь за ухудшение экологической обстановки в регионе. Во время последнего митинга выступающие отмечали, что цементное производство может привести к увеличению количества заболеваний, а также оказать пагубное воздействие на сооружения Аланского женского монастыря, санатория «Тамиск» и Рощу Хетага.

Население поддержали и биологи, которые также опасаются негативного воздействия нового производства по выпуску цемента в мешках и навалом на лесные массивы. В частности, для добычи сырья, которое используется при изготовлении цемента, запланировано вырубить значительное количество зеленых месторождений.

Работы по строительству нового завода по выпуску цемента 500 марки и других видов продукции были остановлены в конце прошлого года из-за протестов жителей и общественных организаций. Данный проект реализует Уральская горно-металлургическая компания, которая обещала использовать новейшие немецкие технологии при возведении завода и обеспечить соблюдение всех экологических параметров.

Кроме того, на цементном производстве планировалось создать около 500 рабочих мест. Однако местные жители предлагают возвести в регионе новый тепличный комбинат и отказаться от строительства цементного завода.