+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Железнодорожные перевозчики северо-запада увеличили объемы перевозок цемента

Железнодорожные перевозчики северо-запада увеличили объемы перевозок цемента

Железнодорожные перевозчики северо-запада увеличили объемы перевозок цемента

С января по сентябрь текущего года Санкт-Петербургский филиал АО «Первой Грузовой Компании» существенно увеличил объемы перевозок цемента. Всего за анализируемый отрезок времени было перевезено свыше 800 тысяч тонн цемента навалом и в таре. Это примерно на 50% больше, чем за три квартала прошлого года.

По оценкам экспертов, наращивание объемов перевозок связано с ростом объемов отгрузок ведущими региональными производителями и поставщиками цемента. В частности, существенно нарастил объемы отгрузки цемента в таре и навалом «Петербургцемент», а также «Пикалевская сода».

За период с января по сентябрь 2016 года «Евроцемент груп» нарастил отгрузку цемента на северо-западе на 44% до 700 тысяч тонн. А «Пикалевская сода» – 94 тысячи тонн цемента, что в три раза превышает показатели за 9 месяцев прошлого года. В текущем году производители и продавцы цемента Северо-Запада отгружали продукцию внутри страны, а также отправляли ее в Финляндию.

В 2016 году объемы отгрузки и доставки цемента по железной дороге сокращаются. Связано это с сокращением объемов потребления данной продукции почти во всех регионах страны. Кроме того, многие производители цемента предпочитают перевозить готовую продукцию автомобильным транспортом.

В последние годы цемент марки 500 и марки 400 перевозится автомобилями на все более дальние расстояния, о чем свидетельствуют данные статистики.