+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Железнодорожные перевозчики Петербурга увеличили объемы перевозок

Железнодорожные перевозчики Петербурга увеличили объемы перевозок

Железнодорожные перевозчики Петербурга увеличили объемы перевозок Представители перевозчика заявили о значительном увеличении объемов перевезенного цемента навалом, клинкера, а также некоторых других видов строительных материалов. Всего за период с января по июнь подразделение компании, работающее в Петербурге и области, перевезло 433 тысячи тонн цемента. Этот показатель на 80% превышает объемы перевозок за первое полугодие прошлого года.

В процентном соотношении Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» смог увеличить объем перевозок цемента 500 марки и 400 марки благодаря углублению сотрудничества с холдингом «Евроцемент груп». Стороны подписали дополнительное соглашение по перевозкам продукции, которую выпускают заводы «Пикалевский цемент» и «Петербургцемент».

Продукция предприятий доставляется в разные российские регионы полувагонами, крытыми вагонами и специально оборудованными цементовозами. Благодаря этому Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» имеет возможность перевозить как тарированный цемент, так и рассыпной цемент, а также клинкер.

Объемы перевозок цемента, выпущенного на «Пикалевском цементе» выросли за первое полугодие на 24%. Железнодорожный перевозчик с января по июнь перевез 273 тысячи тонн цемента. Что касается продукции «Петербургцемента», то объем перевозок вырос в 30 раз до 79 тысяч тонн.

Большинство поставок в регионе осуществлялось до станций Пикалево-1и Пикалево-2, а также Сланцы, Волховстрой-1и Волховстрой-2. Кроме того, цемент в мешках и навалом и клинкер доставлялись в другие российские области и края, включая Калининградскую область.