+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов

Железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов

Железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов По итогам 2016 года железнодорожникам удалось нарастить объемы перевозок различных видов грузов. Причем наибольший прирост зафиксирован в объемах перевозок насыпных и перевалочных грузов, включая цветную руду, кокс, лес, строительные материалы.

При этом произошло серьезное сокращение объемов перевозок цемента. Всего по железной дороге было транспортировано в 2016 году около 26,7 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Это самый низкий показатель с середины 90-х годов. При этом объемы перевозок строительных грузов выросли почти на 8% до 141 миллиона тонн.

На фоне реализации политики импортозамещения железнодорожники нарастили объемы перевозок грузов внутри России, а также в азиатско-тихоокеанском направлении. В декабре месяце железнодорожники зафиксировали сокращение перевозок строительных материалов на 10% по сравнению с декабрем месяцем 2015 года. За анализируемый месяц объем перевозки цемента навалом и в таре также упал на 13%, составив 1,3 миллиона тонн.

Снижение объемов перевозки цемента в прошлом году связано с общим положением дел в данном сегменте производства строительных материалов. По итогам 2016 года производство цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента упало на 11% на фоне сокращения спроса.

В 2017 году железнодорожники ожидают постепенного увеличения объемов доставки цемента по железной дороге, если произойдет рост спроса на данный вид строительных материалов.