+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Известный застройщик из Петербурга задолжал производителям бетона

Известный застройщик из Петербурга задолжал производителям бетона

Известный застройщик из Петербурга задолжал производителям бетона

Производители строительного бетона заявили: фирма ГП СМУ–2», которая работает над проектом «Невская ратуша», должна несколько десятков миллионов рублей. Застройщик объясняет задолженность объективными причинами, в частности, отсутствием согласования данного проекта со стороны городских властей. Представители строительной компании отметили, что надеются получить все необходимые документы в ближайшее время, что даст возможность произвести расчеты с поставщиками бетона.

Не исключено, что застройщик должен не только за бетон, но и за поставленный цемент, железобетон и некоторые другие виды материалов. Тем не менее, пока известно о судебных исках, подаваемых компаниями, выпускающими бетон.

Так, представители фирмы «Такси-Бетон» заявили, что на протяжении долгого времени не получали денег за поставленную продукцию и общая сумма долга составляет 9 миллионов рублей за 11 тысяч кубометров бетона. Представители группы ЛСР также заявили, что застройщик должен им около 6 миллионов рублей. Кроме того, представители еще одной компании «Ленстройдеталь» заявили, что ГП СМУ–2 должны им около 10 миллионов рублей.

Представители застройщика отрицают, что скрываются от поставщиков. По словам руководства ГП СМУ–2 они не могут согласовать стоимость уже выполненных работ у местных властей, что не дает возможность производить расчеты с поставщиками строительных материалов.

Строительный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области бурно развивается после завершения фазы экономического и финансового кризиса. В регионе возросли объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости, что позитивно сказалось на экономических показателях производителей цемента, сухих смесей, бетона и других востребованных материалов.