+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Искитимские цементники сократили объемы производства продукции

Искитимские цементники сократили объемы производства продукции За период с января по октябрь на «Искитимцементе» произведено чуть менее 1,1 миллионов тонн портландцемента в таре и навалом. Это на 24% меньше, чем за такой же период времени прошлого года. За анализируемый период времени было отгружено более 1 миллиона тонн цемента, что почти на 25% меньше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.

Среди всех разновидностей цемента навалом и в таре наибольшим спросом у потребителей продукции «Искитимцемента» пользуется портландцемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. На его долю пришлось более 57% от общего объема реализации за 10 месяцев текущего года. На долю цемента ЦЕМ I класса 42,5 пришлось 42% от объема реализации.

Оба цемента широко используются при проведении строительных и ремонтных работ, а также могут применяться для изготовления сухих строительных смесей для штукатурки и других целей.

«Искитимцемент» предлагает клиентам различные виды доставки готовой продукции. За 10 месяцев этого года более 55% цемента было доставлено автомобильным транспортом. Причем значительные объемы били перевезены цементовозами самого производителя.

Около 45% цемента в текущем году объединение «Искитимцемент» доставило по железной дороге. Из общего объема реализации 63% приходится на рассыпной цемент и около 36% – на тарированный цемент в бумажных мешках и пластиковых контейнерах.