+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Искитимские цементники сократили объемы производства

Искитимские цементники сократили объемы производства За три квартала текущего года «Искитимцемент» уменьшил объемы производства и продажи цемента по сравнению с прошлым годом. В частности, объем производства за январь-сентябрь сократился на 6%. Примерно настолько же сократились объемы реализации готовой продукции.

По мнению представителей завода, до конца текущего года ситуация вряд ли изменится. Более того, прогнозируется дальнейшее отставание от графика прошлого года. В итоге в 2015 году объем выпуска и реализации цемента в таре и навалом может сократиться на 9% по сравнению с прошлым годом.

Ухудшение производственных показателей связано с общим положением дел в отечественной экономике и уменьшением спроса на цемент со стороны крупных потребителей. В 2015 году большинство застройщиков только завершают ранее начатые проекты и предпочитают откладывать запуск новых объектов. Все это не может не сказываться на положении дел в отрасли.

В текущем году объемы выпуска и реализации цемента 500 марки и 400 марки сокращаются по всей стране. За восемь месяцев года объем выпуска, потребления и реализации данного материала снизились на 8-10%. При этом наиболее значительное падение зафиксировано в ряде регионов, включая СФО, Ге потребление цемента сократилось на 14%.

По экспертному мнению, в 2016 году цементную индустрию также ждут непростые времена. Например, представители «Искитимцемента» считают, что спрос на цемент различных марок и классов упадет на 5-6%, что скажется на объемах производства и реализации.