+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Искитимские цементники чувствуют спад в экономике страны

Искитимские цементники чувствуют спад в экономике страны В связи с непростой ситуацией в экономике страны объем производства и продажи цемента в 2016 году продолжают сокращаться. Так, по прогнозам специалистов «Искитимцемента» в текущем году выпуск основных видов продукции может сократиться на 16% по сравнению с прошлым годом.

Всего на «Искитимцементе» планируется изготовить около 1,3 миллионов тонн цемента различных марок и классов. Это боле чем на 16% меньше показателей за 2015 год. Снижение объемов производства и отгрузки продукции представители предприятия связывают с непростой ситуацией в экономике страны, что влечет за собой снижение спроса на цемент в бумажных мешках и навалом.

Среди существенных трудностей, которые негативно сказываются на производстве, представители предприятия отмечают различные запреты, которые действуют в отношении грузовых автомобилей, перевозящих, в частности, цемент и другие материалы.

Несмотря на все трудности, «Искитимцемент» продолжает модернизировать и развивать производство, а также вкладывать средства в обучение и переобучение персонала. В частности, накануне высокого строительного сезона были отремонтированы несколько мельниц и проведено техническое обслуживание разнообразного оборудования, стоящего на вооружении завода.

На фоне уменьшения объемов строительства «Искитимцемент» ищет новые рынки сбыта и расширяет категории потребителей продукции. Например, не так давно была налажена отгрузка специального дорожного цемента для «Новосибирскавтодора», а также продолжаются поставки продукции для компаний, которые выпускают сухие строительные смеси, товарный бетон, железобетонные изделия.